Risotto primavera

Risotto primavera

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr di riso
  • 500 gr. di asparagi
  • 1 kg. di piselli freschi o surgelati
  • n. 3 carciofi
  • 500 gr. di pomodori freschi
  • 200 gr. di fagiolini
  • un cespo piccolo di lattuga
  • 300 gr. di patate
  • n. 3 carote
  • prezzemolo
  • basilico
  • un bicchiere di olio
  • 50 gr. di burro
  • cipolla
  • n. 2 costole di sedano
  • 2 lt. di brodo
  • 100 gr. parmigiano grattuggiato
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 casseruola
  • 1 tritatutto

 Preparazione:

  • sgranate i piselli freschi, pulite le verdure e lavatele, tagliate a pezzettini i carciofi, i pomodori, i fagiolini, le patate, la lattura e le carote
  • utilizzate solo la punta verde degli asparagi, ttritate il sedano e la cipolla, a parte prezzemolo e basilico
  • preparate due litri di brodo secondo le nostre ricette e tenetelo al caldo
  • in una casseruola fate soffriggere con l'olio ed il burro la cipolla ed il sedano tritati, condite con un pò di sale, aggiungete le verdure preparate, lasciatele stufare per mezz'ora abbondante versando se necessario un mestolo di brodo, infine aggiungete il riso
  • lasciate intridere e insaporire il riso nelle verdure, versate poi poco alla volta il brodo bollente e mescolante con cura, portando il riso a cottura
  • poco prima della fine cottura, aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati
  • ponete il risotto nel piatto di portata e conditelo con il parmigiano grattuggiato

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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