Timballo di riso

Timballo di riso

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150 g di prosciutto cotto ( in 2 fette)
  • 300 g di mozzarella
  • 300 g di spinaci
  • ½ kg di riso
  • 100 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • ½ l di besciamella
  • olio e burro
  • ½ cipolla 
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Scottate il riso in acqua bollente, salatelo e scolatelo.
  • Tagliate a dadini il prosciutto e la mozzarella.
  • Fate insaporire gli spinaci con olio, burro e mezza cipolla affettata.
  • Preparate la besciamella.
  • In una terrina mescolate riso, prosciutto, mozzarella, spinaci, grana grattugiato, uova, ¾ di besciamella e aggiustate di sale.
  • Distribuite un po della besciamella rimasta in uno stampo, metteteci il riso e coprite con il restante della besciamella.
  • Infornate a 200°C per circa 25 minuti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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