Pasticcio di carne

Pasticcio di carne

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500g di polpa di manzo macinata
  • 1 cipolla grande 
  • 100g di pane (senza crosta)
  • 3 uova
  • 100 ml di brodo di dado caldo
  • olio; sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • Portate il brodo ad ebollizione; unite il pane e lasciate cuocere mescolando frequentemente; lasciate assorbire il brodo fino ad ottenere una "pappa". 
  • Mettete in una terrina la carne macinata, la pappa di pane, la cipolla tritata finemente, le uova, sale, pepe e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene il tutto.
  • Ungete una pirofila da forno con un filo d'olio e versatevi il composto, livellandolo uniformemente.
  • Mettete in forno a 180° circa e lasciate cuocere per circa 45 minuti, fino a forrmare in superficie una crosticina appena dorata.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it