Tartare con cipolla di Tropea e ravanelli

Tartare con cipolla di Tropea e ravanelli

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150g di carne bovina
  • 2 ravanelli
  • mezza cipolla di Tropea
  • aceto di vino rosso
  • sale, pepe
  • erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva

Per la decorazione:

  • fiori di erba cipollina e fragoline di bosco

Per l'emulsione:

  • 100g di acciughe
  • 80g di olio extravergine d'oliva
  • 50g di scalogno
  • 80g di maionese
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore

 Preparazione:

  • Tagliate finemente la carne e ponetela in una ciotola di vetro con un goccio d'olio, il sale, il pepe e l'erba cipolllina tritata fine.
  • Preparate la cipolla di Tropea e tagliatela a fettine sottili.
  • Fatela sbollentare in acqua e aceto per un paio di minuti, poi fatela passare un po' in acqua fredda.
  • In una ciotola mettete ora le acciughe e lo scalogno tritato, aggiungete anche la maionese e frullate tutto bene aggiungendo lentamente l'olio finchè non otterrete una cremina.
  • Pulite e tagliate anche i ravanelli, tagliati a pezzi non eccessivamente piccoli e uniteli alla tartare.
  • Impiattate la tartare e mettetevi sopra qualche filo di erba cipollina e qualche fragolina di bosco.
  • Ricordatevi di togliere la carne 15 minuti prima dal frigo se non la preparate sul momento.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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