Trippa

Trippa

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1.5 kg di trippa di vitello
  • 300 g di pomodori pelati
  • 100 g di pancetta
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo quanto basta
  • 50 g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tegame

 Preparazione:

  • lavate molto bene la trippa sotto un getto d'acqua calda e poi lessatela in acqua salata per circa mezzora. A parte preparate un battuto di sedano, cipolla, carota, pancetta e qualche foglia d'alloro.
  • mettete dell'olio in un tegame e fate soffriggere il battuto.
  • aggiungete il burro, il vino, i pomodori, sale e pepe.
  • quando il sugo comincerà ad amalgamarsi unite la trippa precedentemente scolata dall'acqua di bollitura
  • mescolate bene e proseguite la cottura su fuoco moderato finchè la trippa non risulterà ben tenera
  • durante la cottura aggiungete di tanto in tanto del brodo caldo in modo che la pietanza non attacchi al tegame

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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