Arrosto di maiale con salsa di mele

Arrosto di maiale con salsa di mele

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800 g di lonza di maiale
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • sale; pepe
  • 500 g di mele gialle
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 chiodo di garafano
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 pizzichi di cannella

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Frullatore.

 Preparazione:

  • In una teglia versate l'olio, adagiatevi l'arrosto e infornate a 200°C ; dopo 10 minuti giratelo.
  • Quando avrà preso colore da entrambe le parti, abbassate la temperatura a 160°C e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
  • Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, fatele cuocere con il burro, il limone, il chiodo di garofano per 10 minuti.
  • Togliete il chiodo di garofano, frullate le mele e unite lo zucchero e la cannella (se vi piace).
  • Servite l'arrosto a fettine con la salsa di mele.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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