Cassoeula

Cassoeula

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di costine di maiale
  • 300 g di tempia di maiale
  • 300 g di lombo
  • 200 g di cotenne
  • 5 salamini
  • 1 piedino di maiale
  • 1 verza grossa
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di conserva di pomodoro
  • vino bianco secco
  • 100 g di burro
  • 50 g di lardo
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pentola abbastanza grande

 Preparazione:

  • tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in una grande pentola insieme con il lardo e il burro
  • tagliate a pezzettini le carni e mettetele a rosolare nel soffritto
  • dopo circa 10 min aggiungete anche le verdure grossolanamente tritate
  • sciogliete poi la conserva di pomodoro in poca acqua e unitela alle carni, salate, pepate e lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco basso
  • a metà cottura unite i salamini e la verza sottilmente tagliata
  • procedete la cottura aggiungendo di tanto in tanto poco vino bianco
  • la cottura sarà iltimata quando la verza risulterà completamente sfatta
  • servite in tavola accompagnando con polenta fumante

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it