Costine con le verze

Costine con le verze

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800g di costine di maiale 
  • 1,2kg di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 200ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro; 1 rametto di rosmarino
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Tagliate a pezzi le costine di maiale; lavate il cavolo verza e tagliatene le foglie.
  • Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela finemente.
  • Lavate alloro e rosmarino.
  • In una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio; quando sarà appassita aggiungete le costine, mescolate, aggiungete la verza, bagnate con il vino e insaporite di sale e pepe; aggiungete in ultimo alloro e rosmarino.
  • Fate cuocere a fuoco basso e tegame coperto per circa 1 ora, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo.
  • Il piatto è pronto quando la verza è asciutta e la carne si stacca dalle ossa. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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