Cotechino al Lambrusco

Cotechino al Lambrusco

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 3 ore
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 700 g di cotechino
  • 2 fette di prosciutto crudo (per un tot. di circa 200g)
  • 1 fetta di manzo di circa 300 g
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva
  • brodo di carne
  • Lambrusco secco
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Tegame di terracotta

 Preparazione:

  • Lessare il cotechino per metà della sua cottura (circa 1 ora e mezza) e poi togliete la pelle
  • intanto su un tagliere mettete il manzo e stendetevi sopra le due fette di prosciutto
  • avvolgete il cotechino legandolo con uno spago, come se fosse un polpettone
  • in un tegame di terracotta soffriggete l'olio con la cipolla tritata; dopo pochissimi minuti aggiungete il rotolo e copritelo con il brodo di carne e un po' di Lambrusco; salate poco
  • coprite e cuocete a fuoco lento per un'altra ora
  • eliminate lo spago, tagliate il rotolo a fette e servite subito

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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