Cotoletta al sugo con piselli

Cotoletta al sugo con piselli

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 fettine di prosciutto cotto fresco di circa 150 g l'uno
  • 2 uova
  • 120 g di pane grattugiato
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di piselli (già cotti)
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo di carne
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • passare le fettine nelle uova sbattute con l'aggiunta di sale, pepe e 40 g di Grana 
  • unire il pane grattugiato ai 60 g di Grana rimanente, quindi impanare bene le fettine prima nell'uovo e poi nel pane con grana, premendo più volte per fare aderire bene il composto
  • friggere in olio bollente
  • a parte, fate dorare la cipolla e lo spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli e il brodo di carne
  • fare bollire per 15 minuti, poi immergere le cotolette nel sugo e continuare la cottura per altri 15/20 minuti  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 

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