Crauti con cotechino

Crauti con cotechino

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600g di crauti  
  • 800g di cotechino  
  • 50g di prosciutto crudo
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale;pepe
  • 4 spicchi di aglio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate con cura i crauti e scolateli dall'acqua in eccesso.
  • In una padella mettete un po d'olio, laglio e il prosciutto crudo tagliato a listerelle.
  • Fate rosolare il tutto e poi unite i crauti.
  • Aggiungete poco alla volta il vino bianco e l'aceto durante la cottura per mantenere il giusto grado di umidità.
  • Lasciate cuocere per circa 1 ora.
  • A parte lessate il cotechino, che non deve essere troppo grasso.
  • Toglietelo dall'acqua, pelatelo e tagliatelo a fettine (dello spessore desiderato); disponetele su un piatto insieme ai crauti ben caldi e servite.

 Varianti:

  • i crauti cucinati in questo modo possono accompagnare anche la salsiccia, i wurstel e lo zampone.

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