Involtini di maiale e patate

Involtini di maiale e patate

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di spalla di maiale a fette
  • 8 patate
  • 50 g di valeriana più qualche ciuffo
  • 60 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 40 g di mandorle in scaglie
  • qualche cucchiaio di farina bianca
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 pirofila
  • 1 teglia

 Preparazione:

  • pulite la valeriana, lavate 4 patata, sbucciatele e tagliatele a sottilissime fette, poi immergetele in acqua fredda
  • scaldate il forno a 200°
  • cuocete le altre patate in acqua salata per 30 minuti, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea
  • unite il burro, la valeriana e il parmigiano, regolate di sale e pepe e mescolate bene
  • battete le fette di carne poi distribuite su ogni fetta la purea e valeriana, chiudete le fettine a involtini
  • mettete gli involtini in una pirofila unta di olio, irrorateli con un filo d'olio e cuocete in forno per 10 minuti; togliete la teglia dal forno girate gli involtini, salateli, pepateli e cospargeteli con le mandorle in scaglie; proseguite la cottura per altri 10 minuti
  • scaldate l'olio rimasto in una larga padella antiaderente, asciugate le patate, infarinatele leggermente e fatele friggere nell'olio, sgocciolate non appena saranno dorate
  • servite gli involtini in piatti individuali con le patate e decorate con qualche ciuffi di valeriana

 Varianti:

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