Lonza di maiale con salsa di nocciola

Lonza di maiale con salsa di nocciola

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 200 g di panna fresca
  • 200 g di nocciola tostate e rotte finemente
  • olio extra vergine di oliva/sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila per forno
  • frullatore a immersione

 Preparazione:

  • infornare la lonza in teglia con poco olio extra vergine di oliva, i 2 spicchi di aglio e le 4 foglie di alloro
  • cuocere a 180°C per circa 40 minuti
  • levare la lonza dal forno e con il fondo di cottura, panna e le nocciole tostate rotte preparare una salsa con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e pepe
  • affettare la salsa e servirla coperta di salsa

 Varianti:

  • Guarnire con fagiolini in padella oppure carote piccole al prezzemolo

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