Prosciutto allo Sherry

Prosciutto allo Sherry

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 2 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 12 fette di prosciutto crudo da 50/60 g l'una
  • 1 dl e 1/2 di sherry
  • 3,5 dj di brodo leggero di manzo
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • un cucchiaio di caramello
  • purea di patate
  • prezzemolo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un recipiente
  • carta oleata
  • una casseruola

 Preparazione:

  • mettete le fette di prosciutto in un recipiente e bagnatele con lo sherry, copritele con carta oleota imburrata e passatele in forno molto caldo per 1 minuto
  • scolate lo sherry e lasciatelo raffreddare, facendo in modo che il prosciutto non si raffreddi
  • in una casseruola riscaldate il brodo, a parte sciogliete la farina di mais nello sherry freddo e unitela al brodo. Lasciate bollire per 1 minuto
  • ammalgamatevi un cucchiaio di caramello e versate il tutto sulle fette di prosciutto
  • decorate con riccioli di purea e qualche ciuffo di prezzemolo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it