Salsicce con fagioli

Salsicce con fagioli

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 400g di salsicce
  • rosmarino; aglio; cipolla; sedano
  • polpa di pomodoro o pelati
  • olio; sale;pepe 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Punzecchiate le salsicce, mettetele in un tegame (appena unto con un filo di olio) e fatele cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  • Toglietele dalla padella facendo bene sgocciolare il grasso e tenetele da parte al caldo.
  • Nel grasso rimasto in padella fate soffriigere un trito di sedano, cipolla e mezzo spicchio di aglio; dopo qualche minuto aggiungete abbondante polpa di pomodoro e regolate di sale e di pepe.
  • Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. 
  •  Unite alla salsa le salsicce e i fagioli sgocciolati; lasciate insaporire il tutto per 10 minuti.

 Varianti:

  • Se avete tempo, al posto dei fagioli in scatola potete usare i fagioli secchi; li dovete mettere a bagno in acqua la sera precedente; lasciateli a bagno un'intera notte e poi cuoceteli per 2 ore con aglio e rosmarino in abbondante acqua non salata.

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