Salsicce con l'insalata "indivia"

Salsicce con l'insalata "indivia"

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 12 salsicce
  • 1 kg di indivia
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mondate l'indivia spuntandola alla base del cespo, togliendone tutte le foglie esterne in modo che rimanga la parte bianca
  • risciacquate in acqua abbondante, poi lessatela portando l'acqua in ebollizione, salando leggermente
  • passate quindi in acqua fredda scolando il tutto strizzandola con le mani, in modo da togliere più acqua possibile
  • cuocete le salsicce in una padella e estraetele tenendole in caldo
  • nel grasso rimasto dalla cottura delle dalsicce aggiungete, se necessario, un pò d'olio e mettete dentro l'indivia che lascerete insaporire per qualche minuto
  • ponetevi sopra le salsicce su un piatto da portata

 Varianti:

  • potete sostituire l'indivia con la cicoria, con cui comunemente viene confusa

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