Salsiccia con ravanelli

Salsiccia con ravanelli

  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 12 salsicce di maiale fresche trentine
  • 1 kg d ravanelli a scorza nera
  • 20 foglie di salvia
  • 1 bicchiere scarso di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • due tegami, uno con bordi alti da forno

 Preparazione:

  • stendete in un tegame le salamine, con le foglie di salvia
  • punzecchiate le salsicce con un afarchetta e lasciatele dorare da entrambe le parti, a fuoco piuttosto moderato
  • nel frattempo pulite i ravanelli sfrofinandoli sotto acqua corrente e tagliateli a fettine sottili
  • in una teglia dai bordi alti mettete i ravanelli, versatevi un bicchiere d'olio e ponete il tutto su fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto finchè i ravanelli non saranno sfatti
  • ora unite le salsicce nella teglia dei ravaelli e posizionate il tutto in forno per 15 minuti, cercando di mantenere una certa morbidezza, aggiungendo se necessario dell'acqua calda
  • togliete dal forno, aggiustate eventualmente di sale e pepe, servite

 Varianti:

  • questo piatto trentino può essere servito con polenta di mais o di grano saraceno
  • potete annaffiare con un buon fino o otttima birra

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