Spiedini con salsa ai porri

Spiedini con salsa ai porri

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di salsiccia
  • 300 g di filetto di maiale
  • 300 g di carne di vitello macinata
  • 1 uovo
  • 3 fettine di pancarrè
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 porri
  • 1 cucchiaio di spezie
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
  • finocchi e carote per il contorno

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 4 bastoncini per spiedini
  • 1 terrina
  • 1 padella
  • 1 griglia

 Preparazione:

  • tagliate la salsiccia a pezzi di 4 cm di lunghezza; tagliate il filetto di maiale a tocchetti spolverizzateli con pepe e sale
  • eliminate la crosticina del pancarrè e mettete la mollica a bagno nel latte
  • in una terrina impastate la carne di vitello macinata con un tuorlo d'uovo e la mollica strizzata e sminuzzata
  • formate delle polpettine lunghe 4 cm e passatele nel pangrattato
  • preparate 4 spiedini alternando la salsiccia, le polpettine e la carne di maiale
  • pulite i porri e tagiateli a sottili rondelle, fatele rosolare con l'olio senza farle colorire, bagnate con vino rosso, poi salate, pepate e aggiungete le spezie e la passata e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso
  • scaldate la griglia e cuocete gli spiedini
  • servite gli spiedini con la salsa di porri e accompagnate con una fresca insalata di carote e finocchi tagliati a listarelle

 Varianti:

  • potete accompagnare gli spiedini, invece che con finocchi e carote, con una golosa purea di patate

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