Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 2 stinchi di maiale (tagliati a metà per il lungo)
  • 4 foglie di alloro fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • in una casseruola adagiare vicini i quattro pezzi di stinco e aggiungere a freddo l'olio, il burro e le foglie di alloro
  • mettere la casseruola sul fuoco vivo e rosolare velocemente (lasciate la parte degli stinchi in cui sono stati tagliati verso l'alto)
  • versate il vino e lasciatelo evaporare
  • salare, pepare e aggiungere un po di acqua calda
  • infornare a 200°C per un'ora e mezza regolando la temperatura durante la cottura in modo da non dover aggiungere altri liquidi
  • nell'ultima mezz'ora ricordarsi di girare gli stinchi con la parte esterna verso l'alto, in modo da far prendere un bel colorito alla carne 

 Varianti:

  • ottimo accompagnato da buonissime patatine al forno!

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