Filetto di bue in crosta

Filetto di bue in crosta

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1,200 kg di filetto di bue
  • 400 g di pasta brisèe
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • timo, lauro
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia da forno

 Preparazione:

  • scegliete un pezzo di bue dalla forma allungata e regolare, legatelo
  • ungetelo di burro e lasciatelo cuocere in forno per 20 minuti con un rametto di timo e una foglia d'alloro
  • tolto dal forno fatelo raffreddare, slegatelo
  • quando sarà freddo prendete la pasta brisèe e stendetela a forma rettangolare, mettete al centro la carne, ripiegate bene la pasta, incollando i bordi con l'acqua
  • sulla parte superiore fate 2 o 3 forellini, per lasciare uno sfogo d'aria
  • spennellate con il tuorlo d'uovo e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 240° per 20 minuti circa
  • sfornate, tagliate a fette e servite

 Varianti:

  • l'arrosto può essere preparato con molte ore d'anticipo

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