Gulasch

Gulasch

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 3 ore
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di carne di manzo taglita a cubi (circa 50 g ciascuno)
  • 1/2 cucchiaio di paparika dolce
  • 2 cipolle
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di odori
  • mezzo spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 l di brodo
  • 1 tazza e mezza di pomodori pelati e passati al setaccio
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tegame di ghisa

 Preparazione:

  • in un tegame di ghisa, fate rosolare per circa 15 minuti il burro con due cipolle tagliate grossolanamente e la carne
  • unite sale, paparika, il mazzetto di odori (timo/prezzemolo/maggiorana ecc) e l'aglio schiacciato
  • quando la carne e le cipolle saranno ben dorate, aggiungete due cucchiai di farina, mescolate bene e poi bagnate il tutto con il brodo caldo (va bene sia quello di carne che quello di dado)
  • unite anche i pomodori pelati e passati al setaccio, rimescolate il tutto e mettete il tegame in forno a 180°C per circa 2 ore e mezza
  • e' ottimo accompaganto da semplici patate al vapore o da polenta 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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