Manzo freddo aromatizzato

Manzo freddo aromatizzato

  • Preparazione: 3 giorni
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di scamone di Scottona
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • 5 foglie di alloro
  • 1 kg di sale grosso
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • aggiungere al sale il rosmarino, l'aglio, il pepe e l'alloro
  • cospargere e coprire completamente la carne con il sale aromatizzato
  • conservare in frigorifero per 24 ore
  • togliere la Scottona da frigo e liberarla dal sale, pulirla ed asciugarla
  • lasciare nuovamente in frigorifero per altri 2 giorni, trascorsi i quali la carne sarà pronta per essere affettata (meglio se fette molto sottili)

 Varianti:

  • Si consiglia di servire la carne con una marinata di verdure: tagliare a cubetti 3 gambi di sedano e 2 pomodori, condire con olio extra vergine e aggiungere una manciata di capperi; cospargere il tutto sulla carne affettata, sarà deliziosa!

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