Manzo in agrodolce

Manzo in agrodolce

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di scamone di manzo
  • 100 g di prugne secche
  • 50 g di pinoli
  • Porto
  • farina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cipolle bianche
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 padella per friggere, o antiaderente

 Preparazione:

  • snocciolate le prugne e e lasciatele ammorbidire in acqua tiepida per 5 minuti, quindi tagliatele a metà
  • tagliate la carne a bocconcini, eliminando le parti grasse, infarinatele
  • tritate il prezzemolo
  • tagliate le cipolle a fette, disponetele in un piatto con un poco di pangrattato ed impanatele
  • fate scaldare in una casseruola l'olio con lo spicchio d'aglio, unite i bocconcini e lasciate rosolare per 5 minuti
  • aggiungete le prugne, i pinoli e 1 bicchiere di Porto, poi fate cuocere per 30 minuti
  • quando mancano 10 minuti al termine della cottura salate, pepate e aggiungete il prezzemolo
  • sgocciolate la carne e tenetela al caldo
  • al fondo di cottura aggiungete con un poco di Porto mescolato alla maizena e girate con un cucchiaio di legno
  • friggete in un altra padella le cipolle, alla cottura sgocciolatele su carta assorbente
  • servite i bocconcini di carne accompagnati dal fondo di cottura e dalle le cipolle fritte

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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