Pastisada alla veneta

Pastisada alla veneta

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 2 ore e 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1,200 kg di coscia di manzo
  • 1 cipolla tritata
  • 80 g di burro
  • sale
  • pepe macinato al momento
  • 1 bicchiere di marsala
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per la marinata

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • 1,2 litri d'aceto
  • 2 coste di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 grani di pepe
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotola molto capiente
  • 1 tegame

 Preparazione:

  • preparate una ciotola molto capiente con l'aceto, l'aglio, i chiodi di garofano, la cannella,  il sedano, il rosmarino, sale e pepe e la carne e lasciate marinate per 12 ore
  • sgocciolate la carne e asciugatela
  • in una casseruola soffriggete con il burro e la cipolla le erbe della marinatura, poi rosolate la carne, salate e pepate e innaffiatela con il vino ed il marsala
  • coprite il recipiente con un foglio di carta oleata imburrata ed un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e 30 minuti
  • alla cottura tagliate la carne a fatte
  • passate al setaccio il sugo di cottura
  • impattate la carne, versatevi sopra in sugo e accompagnatela con della polenta morbida

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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