Polpette di manzo

Polpette di manzo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 320 g di manzo bollito
  • 200 g di patate bollite
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 50 g di funghi secchi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Schiacciate la patate bollite con una forchetta e tritate la cipolla molto finemente.
  • Mettete a bagno in acqua tipeida i funghi secchi; tritate il manzo già bollito e i funghi ben strizzati.
  • In una terrina amalgamate il manzo, la cipolla, le patate, i funghi, le uova, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata; se il composto risulta troppo molle, aggiungete un po di pangrattato.
  • Formate delle polpette rotonde, un po appiattite, passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo fino a quando avranno una crosticina dorata su entrambi i lati. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it