Polpettone al forno

Polpettone al forno

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 4 fette di pancarrè senza crosta
  • un bicchiere di succo di pomodoro
  • 1 cipolla tritata finemente
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • sale; pepe
  • burro per lo stampo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo da budino con bordi alti

 Preparazione:

  • Tagliate il pane a piccoli dadini e mettetelo in una terrina con la carne macinata, le uova leggeremnete sbattute, succo di pomodoro, la cipolla, il prezzemolo, sale, pepe. 
  • Mescolate con cura i vari ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate uno stampo da budino a bordi alti (diametro di 15 cm) e versatevi il composto, livellandone la superficie.
  • Mettete il recipiente in forno già riscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
  • Togliete dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e capovolgete il polpettone su un piatto da portata.
  • Tagliatelo a fette non troppo sottili; è possibile mangiarlo sia caldo (accompaganato da una buona salsina di pomodoro) che freddo (consigliamo con salsa maionese).

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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