Spezzatino al pepe verde

Spezzatino al pepe verde

  • Preparazione: 5 ore
  • Cottura: 4 ore
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800 gr. di polpa di manzo
  • 1 lt. di vino bianco
  • 2 cucchiaiate di pepe verde in grani
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • selezionate polpa di manzo non troppo magra, tagliatela a pezzi e mettetela a marinare per un'ora nel vino bianco
  • mettete il tutto, marinata compresa, in una pentola assieme allo spicchio d'aglio, una cucchiamata di pepe verde e alcune cucchiaiate d'olio, salate e iniziate una lenta cottura su fiamma bassa
  • dopo circa 2 ore, aggiungete il pepe verde rimanente e continuate a cuocere per altre 2 ore

 Varianti:

  • se necessario, aggiungete di tanto in tanto qualche mestolo di brodo caldo

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it