Arrosto al latte

Arrosto al latte

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800 g di fesa di vitello
  • 4 fette di limone
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 bicchieri di latte
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo; sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullino

 Preparazione:

  • Scottate il pezzo di carne in olio a fuoco vivo.
  • Trasferitelo in una casseruola (meglio se già riscaldata), aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, versate il latte caldo, le 4 fette di limone pelate al vivo e i capperi tritati.
  • Cuocete a fuoco basso fino a quando il latte comincia a bollire, quindi coprite e lasciate continuare a cuocere per ancora 1 ora abbondante; durante la cottura aggiustate di sale, girate la carne 2/3 volte e se lo ritenete necessario aggiungete ancora un po di latte, sempre caldo.
  • A fine cottura passata al frullino il fondo di cottura, aggiungendo un po di brodo vegetale, e poi riducetelo e deglassatelo.
  • Lasciate riposare la carne, affettatela, versate sopra la salsa, cospargete un po di prezzemolo tritato fresco e servite. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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