Bocconcini al pepe verde

Bocconcini al pepe verde

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 950 g di bocconcini di vitello
  • farina
  • 2 cipolle
  • 4 limoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 4 patate
  • brodo
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una casseruola

 Preparazione:

  • private i bocconcini di carne delle parti grasse ed eventuali pellicine
  • affettate le cipolle a velo e sbucciate l'aglio
  • sbucciate le patate e cuocetele in acqua salata per 30 minuti; scolatele e tenetele in caldo
  • mettete lo spicchio di aglio intero in una pentola con l'olio e quando sarà dorato schiacciatelo con una forchetta poi eliminatelo e mettete nel fondo di cottura le cipolle
  • fatele friggere, aggiungete i bocconcini di vitello, prima passati in un poco di farina e fateli rosolare in modo che prendano colore da tutte le parti
  • bagnateli con il limoni filtrati, un mestolo di brodo e unite il pepe sgocciolato
  • coprite e cuocete a fuoco medio per 35 minuti, mescolando spesso
  • a fine cottura salate e se necessario fate restringere il sugo a fuoco vivo
  • servite i bocconcini in piatti singoli irrorate con il sughetto e accompagnateli con le patate

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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