Brasato alle erbe aromatiche

Brasato alle erbe aromatiche

  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di scamone di vitello
  • 50 g di lardo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo/1 rametto di salvia/1 rasmetto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di olio
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Teglia da forno

 Preparazione:

  • steccate il blocco di carne con pezzetti di aglio e lardo e mettetelo a marinare per circa 4 ore con il vino, la cipolla affettata grossolanamente, 3 cucchiai di olio, le erbe aromatiche, sale e pepe
  • durante la marinatura girate ogni tanto la carne
  • scolatela e mettetela in una teglia con le erbe aromatiche e il rimanente olio
  • mettetela in forno a temperatura piuttosto alta per 40 minuti
  • prima di affettarla e servirla lasciatela raffreddare

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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