Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 3 ore
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 coda di vitello
  • 3/4 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 80 g di lardo fresco
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 mazzetto aromatico a piacere (alloro, salvia, timo, prezzemolo, maggiorana ecc)
  • olio extra vergine di oliva/sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila per forno

 Preparazione:

  • in un tegame rosolare bene la coda di vitello tagliata a tocchi nel battuto di lardo con un filo di olio
  • aggiungete il mazzetto aromatico, l'aglio, le carote e la cipolla tritati
  • fate appassire bene le verdure, salate e pepate a piacere, bagnate con il vino e lasciate evaporare
  • unite il pomodoro, versate tanta acqua calda da coprire la carne e cuocete per almeno 3 ore, finchè la carne inizierà a staccarsi dall'osso
  • a parte, tagliate il sedano a tocchetti, sbollentatelo in acqua per pochi minuti, e unitelo alla coda negli ultimi 30 minuti di cottura

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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