Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 fette di polpa di vitello (o fesa di vitello del peso di circa 160 g l'una)
  • 4 fettine sottili di formaggio grana giovane
  • 4 fettine sottili di prosciutto crudo (meglio se di Parma)
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
  • ½ tazza di pane grattugiato
  • ½ tazza di salsa di pomodoro calda
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Battete bene le fettine di vitello, salatele e pepatele leggermente.
  • Sbattete le uova, immergetevi la carne e passatela poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene.
  • Mettete quindi sul fuoco la padella con ⅔ del burro e non appena sarà ben caldo fatevi dorare molto bene da entrambi le parti le cotolette.
  • Sistematele quindi in una teglia da forno appena imbuurata, mettete su ogni fetta il prosciutto crudo e una fetta di formaggio.
  • Passate in forno a 180°C fino a che il formaggio non si sarà completamente sciolto.
  • Servite mettendo su ogni fetta una cucchiaiata di pomodoro caldissima.

 Varianti:

  • Ottima servita con patatine fritte, per la gioia dei vostri bimbi!!

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