Fegato di vitello alla veneziana

Fegato di vitello alla veneziana

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 800 gr. di fegato di vitello
  • 6 cipolle
  • olio
  • salvia
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • fate imbondire in una padella con un pò d'olio le cipolle finemente affettate; le cipolle devono cuocere dolcemente senza colorirsi per almeno mezz'ora, quindi aggiungete durante la cottura un pò di acqua in modo che si possano stufare lentamente
  • nel frattempo ritagliate il fegato in piccoli pezzi, quando le cipolle saranno pronte, rialzate il fuoco e aggiungete qualche fogliolina di salvia ed il fegato
  • cuocete per dieci minuti a fuoco alto, affinchè il fegato resti tenero
  • a fine cottura aggiungete sale e pepe e servite ben caldo

 Varianti:

  • se il fegato risultasse troppo asciutto potete aggiungere un pochino di vino bianco secco

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