Filetto di vitello saporito

Filetto di vitello saporito

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 fette di filetto di vitello
  • 1 piccola carota
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla
  • 1 costa di sedano bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiata di aceto
  • olio di oliva
  • rosmarino; salvia
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di pancetta tritata
  • una noce di burro impastata in poca fecola di patate
  • 30 g di burro
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Preparate una marinta per le fette di filetto con: spicchio di aglio, rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia, aceto, pepe macinato e olio di oliva. Immergetevi la carne e lasciate insaporire in frigorifero per circa 1 ora. 
  • Fate sciogliere il burro in padella , aggiungete la pancetta tritata, la cipolla tritata insieme con la costa di sedano e con la carota e lasciate appassire il tutto a fuoco lento.
  • Adagiate la carne scolata dalla marinata e lascite cuocere per 5 minuti da entrambi i lati, poi bagnate con il vino bainco secco e lasciate evaporare; togliete la carne dalla pentola e tenetele al caldo.
  • Incorporate ora al fondo di cottura della carne il concentrato di pomodoro aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua, la noce di burro impastata in poca fecola di patate e lasciate restringere dolcemente il sugo.
  • Versate la salsa ottenuta sulle fette di filetto e servite subito in tavola.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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