Involtini di vitello con carciofi

Involtini di vitello con carciofi

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 gi di fesa di vitello tagliata in 8 fettine
  • 2 carciofi
  • 50 g di prosciutto crudo
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 80 g di burro
  • succo di 1 limone
  • ½ bicchiere di brodo di dado
  • 2 cucchiai di farina
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine, scottateli in acqua bollente appena salata e con succo di limone; scolateli e lasciateli asciugare.
  • Intanto tritate il prosciutto crudo e impastatelo con un cucchiaio di burro e tagliate a piccoli spicchi i carciofi .  
  • Su ogni fettina di carne mettete un po del composto di burro e prosciutto crudo e due piccoli spicchi di carciofi; salate, pepate e arrotolate e legate gli involtini con filo da cucina; passateli quindi velocemente nella farina.
  • In una padella sciogliete il burro e fatevi rosolare la cipolla tritata finemente; unite gli involtini e lasciate dorare uniformemente da ogni parte per circa 15 minuti.
  • Sfumate con il vino, lasciate evaporare e proseguite la cottura a fiamma bassa per alcuni minuti, aggiungendo brodo caldo se si asciugano troppo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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