Magatello di vitello in salsa delicata

Magatello di vitello in salsa delicata

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • magatello di vitello del peso di circa 800 g/ 1 kg
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 1 carota
  • 40 g di pancetta tagliata a fettine
  • 250 g di funghi di coltura tagliati a fettine
  • 100 g di nocciole leggeremente tostate
  • 1 bicchierino di porto
  • 1/4 di 1 litro di panna
  • latte
  • 50 g di burro
  • 1 dado
  • sale; pepe 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • casseruola

 Preparazione:

  • Lardellate il magatello di vitello con le fettine di pancetta e fissatele con qualche stecchino di legno. 
  •  Fate fondere il burro in una casseruola, mettete scalogno e cipolla tritati e lasciate leggermente imbiondire, poi mettete nel recipiente il magatello e lasciatelo rosolare in maniera uniforme.
  • Aggiungete allora il dado sbriciolato , pepate, bagnate con il porto e lasciatelo evaporare.
  • Aggiungete anche i funghi tagliati a fettine, rimescolate e appena risulteranno appassiti , irrorate con la panna e con qqualche cucchiaiata di latte.
  • Portate a termine la cottura della carne a calore dolce, aggiungendo man mano un po di latte, poi incorporate al tutto anche le nocciole tostate e finemente tritate.
  • Appena la carne risulterà cotta, toglietela dal condimento, tagliatela a fette, versatevi sopra la salsetta di cottura con i funghi, spolverizzate con poco prezzemolo tritato e servite subito in tavola.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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