Polpettone ai carciofi

Polpettone ai carciofi

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 1 ora e 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di polpa di vitello tritata
  • 4 carciofi
  • 100 g di burro
  • 2/3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo (anche di dado) qb
  • 1 uovo
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Tegame da forno

 Preparazione:

  • mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e insaporiteli in 50 g di burro imbiondito
  • salate e pepate a piacere, cuocete per 10/15 minuti
  • sgocciolateli, lasciateli intiepidire e passateli delicatamente nel parmigiano reggiano 
  • amalgamate i carciofi con la carne e l'uovo e formate un polpettone
  • fate doraqre il polpettone nel rimanente burro imbiondito e bagnatelo con il vino bianco che lascerete evaporare
  • coprite e fate cuocere lentamente per 1 ora e mezzo, versando ogni tanto del brodo, se necessario
  • servite il polpettone tagliato a fette e coperto del sugo di cottura

 Varianti:

  • Nessuna da segnalare

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