Polpettone con funghi

Polpettone con funghi

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di carne di vitello macinata
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • 1 patata
  • ciuffo di prezzemolo
  • 400 g di chiodini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 terrina
  • 1 teglia
  • 1 padella antiaderente

 Preparazione:

  • lessate la patata per 35 minuti, scolatela sbucciatela e riducetela in purea
  • pulite il prezzemolo e tritatelo finemente
  • pulite i chiodini e lavateli
  • unite in una terrina la carne macinata, la purea di patata, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe
  • incorporate 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di pangrattato e il prosciutto tritato
  • con il composto formate un polpettone, passatelo nell'uovo rimasto e sbattuto, poi rigiratelo nel pangrattato
  • mettetelo in una teglia cosparsa di olio, aggiungete il rosmarino, sale, pepe e 3 cucchiai di olio, sigillate con carta di alluminio e cuocete in forno a 200° per 20 minuti, giratelo e bagnatelo con il vino e proseguite la cottura per altri 25 minuti
  • rosolato l'olio rimasto con l'aglio, unite i chiodini, aggiustate di sale e fateli cuocere per 35 minuti, toglite l'aglio e unite il prezzemolo
  • sfornato il polpettone tagliatelo a fette e servitelo con funghi chiodini

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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