Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4

 Ingredienti:

  • 8 fettine di carne di vitello
  • 80 g circa di prosciutto crudo
  • 40 g di burro
  • 8 foglie di salvia
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • batticarne

 Preparazione:

  • Battete leggeremente le fettine di vitello con il batticarne.
  • Disponete su ognuna una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto crudo e fissate il tutto con uno stecchino, senza arrotolare la carne.
  • Fate sciogliere il burro in padella e adagiatevi letteine di carne, una vicino all'altra.
  • Pepepate e cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti per parte, voltandole con molta cura, senza staccare il prosciutto.
  • Mettete i saltimbocca su un piatto di cottura e intanto aggiungete al fondo di cottura nel tegame un cucchiaio di acqua calda e un pizzico di sale.
  • Con il cucchiaio di legno, staccate il fondo di cottura a fuoco moderato e versatelo sulla carne, servendo subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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