Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 gr. di scaloppe di vitello
  • 200 gr. di funghi
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulite i funghi eliminando i gambi duri
  • con un batticarne pestate le scaloppe, impanatele nella farina a cui avrete aggiunto una presa di sale e una manciata di pepe fresco
  • in una padella di grandi dimensioni scalsate l'olio e rosolate la carne da entrambi i lati
  • trasferite le fettine in un piatto caldo
  • nel condimento rimasto sul fondo fate saltare i funghi a fuoco vivace per 10 minuti
  • salate, pepate, aggiungete il vino bianco ed il limone tagliato a fettine sottili, mescolate e lasciate sobbollire per qualche minuto
  • condite con il prezzemolo tritato e rimettete a cottura le scaloppe, rigirandole due o tre volte per farle insaporire
  • servitele molto calde

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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