Spezzatino con carciofi

Spezzatino con carciofi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di polpa di vitello a tocchetti
  • 7 carciofi
  • 1 cipolla; 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 30 g di burro
  • olio di oliva
  • aceto di vino
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • casseruola
  • tegame

 Preparazione:

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le punte e immergeteli in acqua e aceto.
  • In una casseruola con il burro fate appassire la cipolla e l'aglio tritato, unite i tocchetti di carne e fateli rosolare; salate e pepate e bagnate con il vino bianco.
  • In un altro tegame con l'olio di oliva fate saltare i carciofi tagliati a spicchi e dopo 5 minuti aggiustate di sale e di pepe.
  • Versate quindi i carciofi nella casseruola con la carne dopo che il vino sarà evaporato.
  • Bagnate con mezzo bicchiere di brodo, coprite e continuate a cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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