Spezzatino con crema di radicchio e funghi

Spezzatino con crema di radicchio e funghi

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di spalla di vitello, o vitellone
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 4 cespi di radicchio rosso
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • prezzemolo per decorare

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotole
  • 1 padella
  • 1 casseruola

 Preparazione:

  • tagliate a bocconcini la spalla di vitello e passatela nella farina
  • sbucciate gli scalogni e tagliateli a fette sottili
  • mettete i funghi a bagno in acqua tiepida
  • rosolate gli scalogni con 3 cucchiai di olio, unite i bocconcini, fateli dorare, poi bagnateli con il vino bianco e lasciate evaporare
  • unite il brodo vegetale con una tazza di acqua bollente, unitelo ai bocconcini, mescolate e spolverizzate con la farina rimasta, fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti
  • mescolate spesso e regolate di sale e pepe
  • pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline
  • scaldati in una padella l'olio rimasto, unite il radicchio, i funghi sgocciolati e tritati grossi, salate e pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10minuti
  • fate asciugare il fondo di cottura poi spostate le verdure nella casseruola della carne mescolate e unite la panna e lasciate addensare
  • servite in piatti da portata decorando con il prezzemolo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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