Vitello in salsa bianca

Vitello in salsa bianca

  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg e 1/2 di vitello tagliato a pezzi
  • 1 limone
  • 2 cipolle
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 parte bianca di porro
  • 1 mazzetto di odori
  • 1/4 di litro di vino bianco
  • 100 g di panna fresca
  • 3 tuorli d'uovo
  • 300 g di funghi di Parigi
  • 20 cipolline
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 grande pentola antiaderente
  • 1 passaverdure

 Preparazione:

  • sfregate i pezzi di carne con il limone
  • mettete la carne in una pentola larga con le cipolle steccate con i chiodi di garofano e le verdure taglate fini (carote, sedano e porri); coprite con acqua e vino bianco, aggiungete il mezzo di odori, l'aglio, il sale e il pepe (il brodo deve essere piccante)
  • portate a ebollizione, schiumate, coprite e cuocete a fuoco lento per 1 ora
  • nel frattempo sbucciate le cipolline e pulite i funghi
  • quando la carne è pronta togliete i pezzi e metteteli da parte
  • passate il brodo, aggiungete i funghi e le cipolline, lasciate cuocere per 15 minuti
  • frullate la panna e i tuorli d'uovo, aggiungete il succo di limone e versate il tutto nel brodo caldo
  • mescolate vigorosamente, controllate di sale, aggiungete la carne
  • riscaldate il tutto , ma senza far bollire
  • servite ben caldo

 Varianti:

  • alla fine potete aggiungere qualche fettina di tartufo e per rendere ancora più particolare il piatto accompagnarlo con del riso bianco

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