Vitello tonnato

Vitello tonnato

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1kg di carne magra di vitello
  • 200 g di tonno sottolio
  • 4 acciughe
  • 2/3 cucchiai di capperi
  • 2 uova sode
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tegame

 Preparazione:

  • In una pentola con acqua salata mettete a lessare il vitello insieme con la carota, la cipolla, il sedano, la foglia d'alloro e l'aceto
  • fate cuocere per circa un'ora e mezza
  • quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare nel suo brodo, poi scolatela bene e affettatela sottilmente
  • nel frattempo tritate molto bene il tonno, le acciughe, i capperi e i tuorli delle uova sode
  • per amalgamare il tutto unite dell'olio, il succo di limone e, se necessario, un po' di brodo
  • ora disponete le fettine di carne su un bel piatto da portata e copritele accuratamente con la salsa
  • lasciate riposare un paio di ore e poi servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it