Kebab di agnello

Kebab di agnello

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 700 g di spalla di agnello
  • 1 albume
  • 1,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pangrattato
  • 6 grosse patate
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • rosmarino
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • bastoncini per spiedini
  • 2 ciotole
  • 2 padelle antiaderenti
  • mixer

 Preparazione:

  • Tagliate a fette spesse la polpa di agnello, poi riducetela in grossi dadi e infilzateli su degli spiedini
  • passate nel mixer i ritagli di carne, i semi di finocchio, l'albume, la panna, un pizzico di sale e una manciata di pepe
  • versate il composto in un grande piatto fondo e immergetevi gli spiedini, fate in modo che il composto aderisca bene alla carne
  • passate poi gli spiedini anche nel pangrattato
  • scaldate l'olio con l'aglio, unite gli spiedini e fate rosolare a fuoco vivo, cuoceteli per 20 minuti, girandoli spesso
  • intanto sbucciate le patata e tagliatele a bastoncini; fate soffriggere l'olio con il peperoncino, eliminatelo e aggiungete le patata, friggetele a fuoco vivo e all'ultimo aggiungete abbondante rosmarino
  • cospargete il piatto di patate, adagiatevi sopra gli spiedini e servite decorando con un pomodorino e altro rosmarino

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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