Bocconcini di coniglio con frutti di bosco

Bocconcini di coniglio con frutti di bosco

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di coniglio
  • 200 g di frutti di bosco misti
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di brandy
  • 200 g di lattughina
  • gherigli di 5 noci
  • 2 cipollotti
  • 100 g di farina
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 padelle antiaderente
  • frullatore

 Preparazione:

  • tagliate la polpa di coniglio a cubetti di grandezza uguale, poi infarinateli
  • lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con carta assorbente
  • togliete le foglie più esterne della lattuga, lavatela, asciugatela, frullatela con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, i gherigli di noce, sale e pepe
  • lavate e tagliate i cipollotti in quarti
  • in una padella antiaderente saltate i bocconcini con 2 cucchiai di olio; quando sono ben rosolati aggiungete i frutti di bosco, sfumate con il brandy e cuocete per altri 20 minuti e aggiungete sale e pepe; aggiungete poco per volta l'aceto balsamico
  • in un' altra padella fate rosolare un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e scottate appena i cipollotti, ma dovranno restare croccanti
  • dividete la crema di lattuga nei piatti da portata, adagiatevi sopra i bocconcini di coniglio con i frutti di bosco e decorate con i cipolloti

 Varianti:

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