Coniglio al marsala

Coniglio al marsala

  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 cosce di coniglio grosse
  • 2 bicchierini di Marsala
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1/4 di litro di vino bianco secco
  • 20 gr. burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 terrina
  • 1 casseruola

 Preparazione:

  • mettete le cosce di coniglio in una terrina, bagnate con il marsala, e cospargete il tutto con timo e alloro sminuzzato
  • coprite il tutto e lasciate macerare per almeno un paio di ore (meglio per una intera notte)
  • scolate i pezzi di coniglio dalla marinata
  • passate le cosce in una casseruola con olio, burro, carota e cipolla tritata
  • salate, pepate abbondantemente e fate rosolare lentamente rigirando il coniglio di tanto in tanto
  • quando la carne sarà dorata, bagnate con il vino bianco e coprite e continuate la cottura
  • man mano che il fondo di cottura si asciuga, unite il vino bianco fino ad esaurirlo
  • servire caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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