Coniglio con i funghi

Coniglio con i funghi

  • Preparazione: 1 ora e 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 coniglio di c. 1,5 kg
  • 100 gr. di funghi secchi
  • 4 pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2/3 foglie di salvia
  • vino bianco secco
  • farina
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tegame
  • padella antiaderente per i funghi

 Preparazione:

  • fate ammorbidire per circa un'ora i funghi in acqua tiepida, quindi sgocciolare bene in modo da lasciar cadere la terra e le impurità
  • pulite e lavate il coniglio, asciugatelo e tagliatelo a pezzi
  • in un tegame abbastanza largo fate soffriggere la cipolla tritata con mezzo bicchiere d'olio e una noce di burro
  • quando la cipolla comincia a imbiondire aggiungete il coniglio, fatelo rosolare per bene da tutte le parti, spolveratelo di farina e, dopo un paio di minuti, aggiungete i pomodori pelati, il rosmarino e la salvia tritati finemente
  • salate, pepate e aggiungete un bel bicchiere di vino bianco secco
  • lasciate cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per circa 3/4 d'ora, bagnando di tanto in tanto con dell'altro vino bianco
  • infine, dopo averli ben strizzati, aggiungete i funghi e fate cuocere ancora per un'altra mezzora

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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