Coniglio con olive taggiasche

Coniglio con olive taggiasche

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 1 coniglio da circa 1,5 kg
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • salvia/timo/rosmarino/maggiorana/alloro
  • vino bianco secco
  • 50 g di olive taggiasche
  • brodo vegetale
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tagliare a pezzi il coniglio e rosolarlo per 10 minuti in una casseruola con olio extra vergine di oliva
  • aggiungere 3 spicchi di aglio in camicia e un mazzetto di odori (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, alloro)
  • salare, pepare e coprire con il vino bianco secco (circa 400 centilitri)
  • fare evaporare il vino e aggiungere le olive taggiasche
  • cuocere per 50 minuti
  • 10 minuti prima della fine cottura, aggiungere un mestolo grande di brodo vegetale che renderà il coniglio più morbido
  • servire caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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