Polpettine di coniglio con pinoli

Polpettine di coniglio con pinoli

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250g di polpa di coniglio
  • 120g di salsiccia
  • 50g di pancetta coppata
  • 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 2 fette di Pancarrè ammollate nel latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di salvia
  • pangrattato; noce moscata
  • 30g di burro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale; pepe  

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • macinacarne

 Preparazione:

  • Passate il coniglio al macinacarne insieme alle fette di Pancarrè ammollate nel latte e ben strizzate, la salsiccia privata della pellicina esterna (e ridotta a pezzetti) e la pancetta; raccogliete il composto ottenuto in una ciotola.
  • Incorporate l'uovo, i pinoli, il Grana grattuggiato, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e un trito di rosmarino, aglio e salvia.
  • Amalgamate il tutto, formate 16 polpettine uguai e passatele nel pangrattato.
  • In una padella larga mettete burro e olio e aromatizzateli con uno spicchio di aglio che toglierete appena imbiondito.
  • Mettete le polpettine nella padella, fatele cuocere girandole spesso; scolatele con una paletta e asciugatele con carta da cucina.
  • Servitele subito calde.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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